Epinards d'hiver
3 participants
Page 1 sur 1
Epinards d'hiver
L'été touchant à sa fin, mon potager commence à ralentir sa production.
J'ai donc entamer de le faire repartir avec des cultures d'automne ou d'hiver.
C'est pourquoi j'ai semer des épinards et ce pour 2 raisons : en manger (même si je deteste ça ma femme et ma môman adorent) et l'utiliser comme engrais "vert" (en les coupant et en les enfouissant dans le sol, on le nourrit pour les prochaines plantations)
Semis : Mars/Avril ou Septembre/Octobre
Récolte : Mai/Juin ou Novembre/Décembre
Exposition : Soleil/Mi-ombre
Hauteur : environ 30cm
Semer à 2cm de profondeur car les graines sont grosses.
Petit conseil : tremper les graines une nuit dans l'eau tiède avant le semis, la levée est plus rapide
J'ai donc entamer de le faire repartir avec des cultures d'automne ou d'hiver.
C'est pourquoi j'ai semer des épinards et ce pour 2 raisons : en manger (même si je deteste ça ma femme et ma môman adorent) et l'utiliser comme engrais "vert" (en les coupant et en les enfouissant dans le sol, on le nourrit pour les prochaines plantations)
Semis : Mars/Avril ou Septembre/Octobre
Récolte : Mai/Juin ou Novembre/Décembre
Exposition : Soleil/Mi-ombre
Hauteur : environ 30cm
Semer à 2cm de profondeur car les graines sont grosses.
Petit conseil : tremper les graines une nuit dans l'eau tiède avant le semis, la levée est plus rapide
clovis- MODO
- Nombre de messages : 719
Age : 48
Localisation : ain (01)
Date d'inscription : 07/08/2008
LES EPINARDS
J'ai repiqué ou plutot transplanté (et oui !) des épinards monstrueux géants de Viroflay , fin octobre . Nous en avons mangé tout l'hiver et jusqu'à fin mars . Il est de tradition de dire que les épinards ne valent que par leur préparation . Voici comment nous les préparons : cuits à l'eau salée et passés au mixeur . La créme d'épinards ainsi obtenue est mélangée à de la purée mousseline en parties égales . beurre +sel+crème +gruyère rapé et gratiné au four . On ajoute encore du rapé dessus le plat 10 min après le début de gratinage . Dans le même temps on creuse 6 puits dans le gratin et l'on y casse un oeuf dans chaque . On laisse cuire encore 5 min .
On mange tout de suite : c'est chaud mais c'est bon .
Cette recette personnelle je l'ai baptisée " LE MARTIEN à 6 YEUX "
Serviteur , ( ça tombe bien )
On mange tout de suite : c'est chaud mais c'est bon .
Cette recette personnelle je l'ai baptisée " LE MARTIEN à 6 YEUX "
Serviteur , ( ça tombe bien )
chevalier- plantule
- Nombre de messages : 57
Age : 83
Localisation : isère
Date d'inscription : 22/04/2009
Re: Epinards d'hiver
Je fais à peu près pareil, mais sans purée et sans gratin ....Juste les épinards à la créme avec des oeufs pochés. C'est super bon ! Tu devrais essayer Clovis ....
jade- plante
- Nombre de messages : 130
Date d'inscription : 07/04/2009
Re: Epinards d'hiver
je cultive des épinards mais je n'aime pas cela
en fait je les utilisent comme engrais verts
je vais créer une sections recettes et me permetrrais d'y déplacer cette préparations comme cela on pourra y poster nos méthodes de préparations de nos cultures.
en fait je les utilisent comme engrais verts
je vais créer une sections recettes et me permetrrais d'y déplacer cette préparations comme cela on pourra y poster nos méthodes de préparations de nos cultures.
clovis- MODO
- Nombre de messages : 719
Age : 48
Localisation : ain (01)
Date d'inscription : 07/08/2008
Re: Epinards d'hiver
Ah oui super idée !
Miam miam.
Miam miam.
jade- plante
- Nombre de messages : 130
Date d'inscription : 07/04/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 20 Juin - 11:57 par chrysalis
» roundup
Jeu 26 Mai - 18:53 par paresseux
» arbrisseau
Mer 25 Mai - 20:59 par paresseux
» mauvaise herbe ou petit fruitier ?
Mer 25 Mai - 20:51 par paresseux
» chenilles
Mar 24 Mai - 19:29 par paresseux
» Turnera Diffusa (Damiana)
Lun 23 Mai - 22:27 par paresseux
» les propositions de paresseux
Lun 23 Mai - 22:25 par paresseux
» Mandragora officinalis
Lun 23 Mai - 21:38 par paresseux
» paresseux
Lun 23 Mai - 21:31 par paresseux