Booste le trafic de ton forum
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets
» Je donne des plants de Salvia Divinorum
Lun 20 Juin - 11:57 par chrysalis

» roundup
Jeu 26 Mai - 18:53 par paresseux

» arbrisseau
Mer 25 Mai - 20:59 par paresseux

» mauvaise herbe ou petit fruitier ?
Mer 25 Mai - 20:51 par paresseux

» chenilles
Mar 24 Mai - 19:29 par paresseux

» Turnera Diffusa (Damiana)
Lun 23 Mai - 22:27 par paresseux

» les propositions de paresseux
Lun 23 Mai - 22:25 par paresseux

» Mandragora officinalis
Lun 23 Mai - 21:38 par paresseux

» paresseux
Lun 23 Mai - 21:31 par paresseux


les radis

Aller en bas

les radis

Message  clovis le Sam 26 Sep - 23:34

Nom Latin : Raphanus sativus L.

Le Radis se consomme cru, à la "croque-au-sel" ou avec du pain et du beurre. Les fanes permettent de réaliser des soupes très savoureuses. Les radis sont riches en vitamines B et C et en fibres.

Semis : Février à Septembre
Récolte : Mars à Novembre
Hauteur : en moyenne 20cm
Exposition : Ensoleillée, Mi-ombre

Conseil de semis : Semis des graines dès Février sous châssis et de Mars jusqu'à fin Septembre en plein terre, les radis ronds se sèment en surface et les radis long à 2 cm de profondeur et plomber légèrement le semis, arroser le sol même en cas de pluie. Ensuite après la levée, éclaircissez en laissant un plant tous les 5 centimètres. Arrosez-les régulièrement pour éviter d'obtenir des radis piquants.

Température minimale du semis conseillés : 12 °C à 15°C
Levée des graines : 2 à 4 jours
Valeur Nutritive : 15 Kcal au 100 gr

avatar
clovis
MODO
MODO

Nombre de messages : 719
Age : 42
Localisation : ain (01)
Date d'inscription : 07/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum