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coupe de fraises au mascarpone

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Message  clovis Dim 17 Mai - 1:26

Voici une recette que je fait habituellement avec des framboises mais qui se prête également à la degustation des fraises.

Ingrédients :
300 g de fraises (ou de tout autre fruit)
250 g de mascarpone
2 oeufs
une dizaine biscuits à la cuillère
10 cl de coulis de fruits rouges
2 c. à soupe de sucre en poudre
1/2 c. à café de cannelle (facultatif)

- Séparez les jaunes des blancs.
- Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à consistance d'une crème blanche.
- Incorporez petit à petit le mascarpone en continuant de travailler avec le fouet.
- Montez les 2 blancs en neige ferme.
- Incorporez-les délicatement à la crème de mascarpone, puis parfumez à la vanille.
- Trempez les biscuits dans le coulis
- Rangez-les dans les coupes en les alternant avec une partie de la crème.
- Recouvrez le tout de crème.
- Mettre au frais.
- Lavez les fraises (ou les framboises ou tout autre fruit) et égouttez.
- Enfoncez-les légèrement dans les coupes de crème.
- Poudrez de cannelle (facultatif)
- Régalez vous sans penser aux calories !!!!!

PS : on peut aussi remplacer le coulis par de la crème alcoolisée (crème de cassis, liqueuer de fraises des bois, etc...)
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Message  jade Lun 18 Mai - 19:09

HUMMMMMMM !

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